О Москве в дождливый день

Суета заполонила город,
Ни вздохнуть, ни сделать шаг вперед,
Подбородок всунув в теплый ворот,
Он навстречу улицам идет.

Он спешит в кафе к своей любимой,
Позже встреча с другом у кино,
Он не верит чувствам своим мнимым,
И торопится успеть в вагон метро.

Пересадки, люди, светофоры,
Дверь последнего вагона, голоса,
Станции, машины, переходы...
Он стоит и смотрит вникуда...

Так проходят жизни в перебежках...
Забывают люди нежность и тепло.
И не задаются никогда вопросом:
"Счастье рядом...Только где оно?"

Мы проходим мимо глаз печальных,
Мимо слез, улыбок и речей,
Мы не замечаем расставаний,
Выброшенных в омут праздности мячей.

Мы же сами превращаем город
В суетливый рой жужжащих пчел...
Так не прячь, прохожий, подбородок в ворот.
Улыбнись, вздохни и вспомни, что прочел.


Рецензии