Письмо моему городу

Мой дом ничем не отличается от многих:
Балконы, этажи,рябинка под окном...
И взгляды, и приветствия моих соседок строгих
Мне вспоминаются сейчас с любовью и теплом.

Мой дворик так похож на остальные:
Площадка, лавочки и много малышей...
Познала здесь я истины простые...
И здесь намного было проще и теплей...

Мой дом хранил меня от бед случайных,
Обид несправедливых, грусти, зла...
Но не услышала я шепот на прощанье:
"Не уезжай, пожалуйста...Не оставляй меня".

Всё далеко, давно, неправда, может,
Но ты мне снишься часто по ночам.
Я так скучаю, старый добрый дворик,
Мой милый, мой родной, не забывай...

Столица душная меня взяла надолго...
Теперь я здесь...Но я всегда с тобой...
Вернусь домой теперь зимой я только,
И здесь я стану , наконец, самой собой...

Сыграю маме песню под гитару,
Я позвоню друзья по пятизначным номерам...
Мой милый дом, ну как же я устала...
И ты заплакал, если смог бы, сам...

Мне мама ужин вкусный приготовит,
А папа ласково погладит по щеке,
И дворник наша, ну конечно, спосит:
"Домой приехала?Сама?Ты взрослая уже"...

Мой город детства, лучший на планете,
Мы вместе навсегда теперь с тобой...
Но я в Москве...В блестящей тесной клетке...
Мой вечный друг, я так хочу домой!!!


Рецензии