Гори, гори ясно

На горе стоит Захар,
На коже у него загар,
На коже у него загар,
Да на душе пожар.

Гори, гори ясно,
Чтоб было, как по маслу,
Да чтобы не по адовому -
По чистому лампадному.

Под горой течёт река,
А пожар издалека.
Надо бы набрать воды,
Чтоб не было беды.

Но всё же:
Гори, гори ясно!
Будет солнце красно.
Киньте вёдро в небеса,
Чтобы дождик начался!

И ходили все покуда
За водой, за водой,
В небесах случилось чудо:
Хлынул дождик проливной.

Гори, гори ясно -
Всё равно погаснет.
Будет солнце красно,
Снова будет ясно.

 8 июня 1998 г.


Рецензии