о поэте

Сгущенка на столе забыта кем-то,
И крошки хлебные повюду на доске.
И хлеб намазан маслом и паштетом.
И стих написан ручкой на листке.

Поэт ушел за солнцем по дороге,
 Забыв про все житейские «грехи»,
И даже если горе на пороге,
С улыбкой скажет: «Ладно.Заходи».

Напоит чаем из какой-то старой кружки,
Расскажет про ушедшую любовь.
И горе станет лучшею подружкой,
И станет собеседницею вновь.

Поэту легче исправлять ошибки,
Ему всегда все горы по плечу,
И дарит людям он поклоны и улыбки,
Стихи им пишет про поэта и свечу.

Он пишет песни, лежа на кровати,
Про осень тусклую и летние дожди.
И каждый вечер шепчет на закате:
«Все будет хорошо. Ты только верь и жди».


Рецензии