Собачья история
С чужою ролью:
Погладить, что ль, и мне нельзя
Какую... колли?
И я берусь за тот же руль –
Не в этом фокус:
Всегда вы отличите „буль" –
От "фокса"...
* * *
Мороз
Пощипывает нос.
Зато – приволье!
Я полюбил бы цвет волос
Вот этой колли.
На солнце – золотом горит...
Соображаю,
Чем эта встреча мне грозит:
Она ж – чужая!
Опять напутали прогноз:
Мороз, а – жарко...
А ты не рвись к ней, глупый пёс:
Она ж – овчарка!
Не торопись, из простоты,
Задать ей взбучку:
Она – такая же, как ты,
Да только – сучка!
Огнём – породы чистота -
И днём сверкает!
И вот – такая красота,
А - покусает!
К чему нам для подобных драк
И – заводиться?
Она – служебная, дурак,
А не лисица!
Смотри, поворотила нос
В сомненьи гордом...
А ты, смешной наивный пёс,
Её – за морду!
На нас ведь могут в суд подать –
Конец карьерам...
* * *
Чего и было ожидать
От фокстерьера...
Связался с ним – судьба моя:
Чего - нащупал...
Опять смеётся дочь, что я –
Такой же глупый
Перевалил из века в век
И – без опаски!
Что фокстерьер - что человек...
По кличке Раскин.
Вот так бы – взял да и писал,
Чего хотелось...
Пока никто не причесал
Собачью смелость.
Своей судьбы не господин...
Своей - дорогой...
* * *
Пусть, скажут, на сюжет один
Собак - и много.
Свидетельство о публикации №107120602096
Собачья участь нелегка :)
Ваш КПС
Котяра Кант Платоныч Сковородкин 16.02.2009 18:41 Заявить о нарушении