Нищий

Мне медяки бросают,
Холод режет грудь.
На паперти пустую кружку
Я сотни раз с утра до вечера тянул
Прохожим, людям нужным и ненужным.

Вот! Вот! Идет! Смотрите! Богатей!
Костюм заморский!
"Эй, подай-ко, милый!"
Да этот человек не чувствует людей
Ни страшных, ни великих, ни красивых.

Старушка опирается на трость,
Беззубый рот, ввалившиеся губы,
Очи погасшие.
Вот только длань уже
Монету достает. Пусть рублик - будет на удачу.

Вот мальчик с матерью.
Смотрю в его глаза.
Он просит: "Дай монетку, мама!"
А мама, ничего так не сказав,
Берет его за руку, к свету тянет.

Вот кто-то черный.
Без лица, без глаз.
Схватил мою полупустую кружку.
Ударил, и с деньгами убежал.

Нет, все-таки я никому не нужен.


Рецензии
Затронуло за живое, жалко, что так бывает...
Хороший стих...

С ув.

Разиэль   10.12.2007 01:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Разиэль. Действительно жалко.

С уважением,

Александр Граф   11.12.2007 17:15   Заявить о нарушении