Заговор. Из цикла Стих-Бар

Устал Магистр, устал и Конь,
И остальные засыпают,
Грустит в камине лишь огонь,
И искры в темноте сверкают.
Зима, настроив инструмент,
Сыграет нам метель на флейте,
Из снега строя монумент
Себе-любимой. Так согрейте
В сей зимний вечер от души
Другого теплыми словами,
Пусть в этой камерной тиши
Звучат желания стихами,
Пусть льется смех зиме назло,
Пусть греют песни и бокалы,
В которых терпкое вино
Живым букетом полнит залы.
Все в вашей власти, господа,
Стряхните дрему белой стужи --
Зима искристая тогда
На благо творчества послужит:
Узоры тонкие с окон
Стекут причудами на свитки,
И из сугроба белый ком
Снеговиком сойдет в открытки,
Снежинок тихая игра
Сверкает между легких строчек.
Зима -- прекрасная пора
Для тех, кто любит ее почерк.

06.12.2007


Рецензии