Забвение

Поток несметной красоты-
Напиток оживляющий у мира,
Не избавляет он, увы, от слепоты,
Но устремляются к нему светила...

Не ищет, он забвений полон!
Не просит, но уже поёт,
Когда смиренных новых волн
Настанет и случится взлёт!..

Они пройдут рукою властной…
Не сгинут за седьмой рекой
Те, кто надеждой ненапрасной
Отметили народ родной!

И ни в пустыне, ни в чащобах
Не знали творческий покой,
Те непокорною особой
Искали свыше родовой...

Они прошли, и ныне если
Ты заглядишься на портрет,
С которого недаром слезли
Уже все краски много лет…

Ведь не заплачешь, а улыбкой
К себе презрение взовёшь
И, может, глупою ошибкой
Его ты смело наречёшь!..

Теперь не в моде песнопевцы,
Взывают, просят…- где они??
И ныне страждущие в дверцы
Стучатся чаще не в свои…

О милый, помолись, послушай,
Твоя пора давно встаёт!
Ты можешь за все наши души
Помочь поднять тяжёлый гнёт!...


Рецензии