Волен - Степаново. Нереальная реальность. 11. 2007
Но дело не только в горнолыжных склонах, дело - в общей атмосфере, в желтоватом свете фонарей, в тихо подъезжающих машинах. Атмосфера спокойной таинственности, общей сговоренности.
Все приехали сюда, чтобы кататься, чтобы участвовать в ночном скольжении, в добровольном приятии легкого риска. Риск - как удовольствие, как потребность.
Настоящая ночная жизнь - только не в клубах и ресторанах, а на природе, в окружении деревьев и при свете луны.
Люди движутся в тишине, идут от машин к корпусу, несут на себе снаряжение. В своих разнообразных горнолыжных и сноубордистских костюмах с характерной тяжелой или просто массивной обувью - они напоминают инопланетян, или людей, высадившихся на Луне. Не знаю, почему на Луне - очень уж она подходит для этих неземных любителей скорости и риска. )))
P.S. Прокатилась я в тот вечер один раз с горы - и порвала связку в коленном суставе. Я бы не стала про это рассказывать - если бы не интересные ощущения, которые я благодаря этому испытала...
Что было в промежутке между самой травмой и настоящим временем - описывать не буду.
Сейчас - сижу на заднем сидении в машине - боком, т.к. нога в гипсе больше никуда не влезает.
Еду на очередной осмотр. Но, скажу вам, как интересно и необычно вот так сидеть и наблюдать надвигающееся утро сквозь затемненные боковые окна машины, спиной к одному боковому заднему стеклу - и лицом к другому.
Все представляется в каком-то сказочном свете. Реальность замедляется - и проходит стороной, и ты, как во сне, видишь проплывающие мимо дома; каждый из них становится каким-то значимым и загадочным.
Это - взгляд в сторону! Дорога, с ее нервозными скоростями, ушла в небытие. Конечно, на нее можно было посмотреть, но мне не хотелось. Вены и артерии дорог. В этой скоростной целевой пульсации теряешь ощущение того, что проезжаешь.
А я - углубилась взглядом в плоть города - и эта замедленная сказочная реальность удивляла меня и завораживала мой взгляд...
Свидетельство о публикации №107120601900