Чего не можем мы познать

 

Непонятное-основа жизни на земле
И создана она для нашего познанья,
Что с каждым годом всё светлей во мгле,
Лишь закрываемо бессилием сознанья.

Бессилием того ничтожного сознанья,
Что малую крупицу мира,
Веками изучаем мы в просторах мирозданья
И всё ещё не поддаются нам светила!

Мы ищем, просим, к новому стремимся
И осознать не можем "почему?",
В пучины тайны быстро мчимся,
Порой не разбирая что к чему...

Прикладываем массу мы усилий,
Чтоб мысль свыше данную понять,
Но время посланной нам силе
Не нам, как жаль, предугадать.

Чего не можем мы познать?
Да даже этого вопроса суть
Не в силах мы пока что разгадать,
Для этого нам задан трудный путь...


Рецензии