Гитара

Из под пальцев моих нежный льётся мотив,
золотою струною рождённый,
наполняет его грусть усталой души
той гитары, что помнит про годы...

Переходит она не по воле своей,
а по высшему провиденью,
из рук в руки мои... и частичка души
выражается в трепетном звуке...

Как печальна она – помнит девичью грудь,
что с тоскою к себе прижимала,
напевая о милом, которого ждёт в вечеру,
но придёт ли? она – сомневалась...
 


Рецензии