Ночь в лиловом

Сегодня ночь пришла в лиловом
С жемчужинами фонарей,
С белесой сеточкой тумана,
И с новой тайною своей.
И, как всегда, ты молчалива,
Лишь отдаленных звуков вздох.
Твой шепот тихий. Ты красива.
С тобой и вдохновенья бог.
Вы успокоите теченьем.
Ваш мир и мой - теперь одно.
И не терзают нас сомненья.
Весь мир вмещается в окно.
Я так хочу уснуть за вами.
Так тихо, лишь кровать пуста -
И чтобы вновь ЕЕ увидеть,
Мне надо досчитать до ста.

Но светодень - и все другое.
Нет волшебства, нет тишины.
И как-то странно мир устроен -
Как будто вовсе нет любви.
Но я ЕЕ возьму с собою,
И мы дождемся: выйдет Ночь.
И мир в окне вдруг станет полон.
Ненужным бог умчится прочь.

13.10.2001г.


Рецензии
Денис, привет!

Действительно очень красиво! :)
Особенно вот эта строчка понравилась:
"Весь мир вмещается в окно."
Умница! :)

Наталия

Наталья Кривоносенко   04.02.2009 08:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия!
Очень приятная рецензия.
Благодарю. :)

Денис Чурин   11.02.2009 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.