Ради чего

 
Ты можешь скрыть это от всех,
Другие не почувствуют измены!
Ты подме'нишь ту боль на смех,
Которая приносит перемены…

Ты спрячешь вежливость, закроешь рот,
Когда настанет время извиниться!
Изменишь жизни темп и сорт,
Чтобы всего,ВСЕГО добиться!

Добьёшься ли? Ведь ты не знаешь...
Ничто не можешь предсказать!
Зачем же ты тогда страдаешь?
Живёшь, чтоб деньги посчитать?!

Зачем ты постоянно губишь
То, что душа твоя поёт?
Ведь ты насильно не полюбишь!
Лишь красота внутри умрёт!

НЕ стоит гнаться за той целью,
Которую другой постановил,
Равно же это глупому безделью
Не на своё потратить запас сил!

Душой спроси... внутри осмысли,
Что воздуха тебе дороже здесь,
О чём все твои чувства, мысли,
Всё разложи – не делай смесь…

Ищи не только в том ты списке,
Который скажет наперёд,
Что выбирать: портвейн иль виски,
Чем восхищаться в тот-то год!

Ты любишь – ты стремишься – ты добьёшься!
А главное, ты можешь выбирать,
Ради чего по жизни пронесёшься,
Чтоб не жалеть потом и снова не страдать.

2006


Рецензии