О женском теле

Что в женском теле видит лекарь?
-Этап от зеркала к аптеке,
сосуд для хворей и страданья
его зарплате в оправданье.

Что в женской плоти зрит священник?
-Серьезный повод для смущенья
от страха утонуть в разврате
при виде дьявола без платья.

Что в теле том нашел художник?
-союз пропорции и кожи,
в модель живое воплощенье
его плода воображенья.

Что в женском теле вижу я,
чье дело в рифму болтовня?
-признаюсь честно, откровенно,
не тот источник вдохновенья,
что стал в поэзии колодцем –
всего лишь средство производства:
так тема, рифмы для поэта-
материал и инструменты.
1996.


Рецензии