Послание судьбе

 
Что будет? Что произойдёт в конце,
Предписанного свыше поученья?
Неужто, лавры при венце-
Награда за тяжёлые мученья?

Подписан приговор о жизни, смерти,
Для каждого судьба ясна!
Всё, всё начертано, поверьте,
Не родились-расплата уж видна.

Незнаньем не добились ничего,
Ведь мы ещё с покон веков
Всем миром править более всего
Хотели, но не создали основ.

Не видя правды и измены,
Не чувствуя, где враг иль друг,
Плохому не искали мы замены,
Поэтому мы стали жертвы мук.

Да, плохо быть такого мненья,
Кляня и жалуясь на жизнь тебе…
Преграды-наше вдохновенье,
Что помогает нам в борьбе!

К тебе, судьба, всегда у нас вопросы
О смысле жизни, что являются в уме,
И постоянно счастья, грусти слёзы
Напоминают о себе…

Мы так устроены, направлены тобою,
Прости, если не понимаем мы
Твои позывы, яркие мечтою,
Твои безликие, глубокие умы.

 2006 г


Рецензии