Памяти погибшего двоюродного брата

Ты в жизни был простой веселый парень,
Шестнадцать лет, и планы, и мечты.
Не тратил жизнь в ее хмельном угаре,
Любил девченку, ей дарил цветы.

Ты в этот день почти дошел до дома...
Водитель пьяный... визги... тормоза...
Реанимация, хирурги, кома...
Родителей застывшие глаза.

И десять дней надежды, лишь надежды...
Бессилие врачей и жуткий страх,
И белые больничные одежды,
И куча свеч в церквях й монастырях.

Как вечность длилось это ожиданье,
Ты так и не открыл свои глаза.
Лишь, чувствуя родителей страданье,
Скатилась по щеке одна слеза.

В осенний хмурый день ушел ты к Богу,
Ему ты свою молодость унес.
Несли тебя в последнюю дорогу,
Усыпанную лепестками роз.


Рецензии
Ужасно жаль ребёнка!! Да! Мы часто забываем, как опасна жизнь! Даже мирная!!!!! Сочувствую Мария Вашему горю!

Сергей Чибисов   22.01.2008 14:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за понимание и сочувствие!

Мария Кирилишина   22.01.2008 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.