Нам

 
Нам жить и умирать,
Любить и расходиться,
Гореть и догорать,
Быть добрыми и злиться…

Всё можно испытать!
Всё можно ощутить!
Нельзя предугадать,
Нельзя и возвратить…

А лучше наперёд,
А лучше на потом
Вести поступков счёт,
Что сделал не с добром…

Расплаты будет час,
Расплаты БУДЕТ время!
И кто-то после нас
Получит НАШЕ бремя.

Тот, кто совсем не знал,
Тот, кто совсем другой-
Не обижал, не лгал -
Получит с головой.

Чтоб здесь искоренить,
Чтоб здесь перекрывать
Ту зла деяний нить,
А может, продолжать…

За каждым есть долги,
У большинства дети,
Которые могли
Бы стать за них в ответе!..

Подумай и всё взвесь,
Подумай, не спеши!
Ведь это только здесь
Покажутся гроши..!

Страданий тяжкий плод,
Который мы несём
Из года в новый год,
Не будет искуплён…

Пока нам не понять,
Пока нам не внушить,
Что надо обрывать
Ту зла деяний нить.


Рецензии