Страсти по Буратино, восточный вариант

Настроил свой комуз печальный Карлосы-ата,
У Джузэпэ в хурджин давно заначена буза.
Опять орут дуэтом: жизнь мол нынче не та,
И катится из узких глаз хмельная слеза…

Проклятый Карабас-бей , Иблис его проучи,
Продал Мальвину в гарем, Артемона сдал на шашлык .
Где твой карамультук , o Джузэпэ-мергенчи ?!
Сейчас допьем бузу, и Карабасу кердык !

А Буратин-батыр , юный Саксаул-бала ,
Как ни искал свой ключик , не ушел от судьбы –
В паровозное депо его дорожка привела
И жизнь он завершил в топке шайтан-арбы …

Так выпьем за него, за Джузэпэ и Карлосы…
Кошмар-ханум , мне погадай по правой руке…
Я буду пить арак всю ночь до утренней росы,
А завтра – в путь - в Страну Чудес на верном ишаке…

Примечания (для тех, кто не в курсе тождественности, к примеру, киргизского Автоген-батыра русскому Змею-Горынычу...):

  Комуз - восточный струнный инструмент, «балалайка три струна, слушай песню вся страна…»
  Карлосы-ата - Папа Карло (отсюда и далее – киргызский жаргон :))
  Лысый Джузэпэ (с ударением на последнем «э») - всем известный собутыльник папы Карло – алкоголик Джузеппе
  Хурджин – походный седельный мешок.
  Буза - хмельной напиток, примитивное пиво
  Карабас-бек - Карабас-Барабас, «бек» - восточный феодал...
  "...Артемона сдал на шашлык..." - корейцам, скорее всего…
  Карамультук – допотопное ружье типа мушкета с фитильным замком
  Мергенчи – охотник. Джузэпэ, в лучше случае, браконьер…
  Кердык, кранты, монтана, абзац, песец (но не белый северный пушной зверек!) – ну вы поняли…
  Буратин-батыр - ну если считать Буратино богатырем-батыром, как героя эпоса…
  Саксаул-бала - буквально «мальчик, сделанный из древесины саксаула, деревянный мальчик…»
  "...как ни искал свой ключик..." - 30х32 ключик, не иначе, или там разводной, иначе зачем к технарям в депо полез?
  Шайтан-арба (чёртова повозка)– паровоз, топливо для движка - уголь и ДРОВА (если кто забыл...)
  Кошмар-ханум (-апа) – Баба-Яга, ведьма, старуха-гадалка, типа того…
  Арак - хмельной напиток на основе кобыльего молока


Рецензии
Ай, карашо, слюшай! )))

Владимир Алексеев Псков   01.04.2011 11:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.