Зимний сад

 

Порханье вьюги за окном,
В печи дрова трещат.
Чай с пирогами перед сном.
В углу горит свеча.

Стоит, покрытый серебром
Сад возле дома, леденеет
С небес и до земли ковром
Зима владенья свои стелет.


Сад спит, он выдохся, устал,
Ветрам отдались ветви – руки.
Он под гипнозом, он мечтал.
Иль просто маялся от скуки.


Рецензии