Зимняя тоска
Утонул в печали я,
Слезы на ресницах,
Грустные глаза.
И опять не спится,
Падает слеза,
На бумаги, плоскость,
Она так беспечна,
Ей уже не новость,
Новая беда.
Поистерлись речи,
Шторы занавесив,
Зажигаю свечи,
Бесконечно тесен,
Мир мой одинокий.
Лакримозы строки,
Ни рассказ, ни песня,
Моих бед слова.
Сигарета с фильтром,
Дым у лампы сизый,
На моем карнизе,
Снег лежит пушистый,
О коротком сроке,
Не грустит, не плачет,
Пролетит сорока,
Унесет удачу.
Остановке иней,
Придает хрустальность,
Вот автобус мимо,
А его так ждали,
Точно восковые,
Пассажиры стали.
На окне пастелью,
Зимние морозы,
Словно угощение,
Февраля лактоза.
За окном пустынно,
А в душе подавно,
Буд-то в сердце чинно,
Угодил наваха.
Огонек лампады,
Для кого награда?
Что сегодня рядом,
Завтра будет адом.
Подождем до срока,
Может быть иначе,
Прилетит сорока,
Принесет удачу.
А пока как раньше….
Скучно как, нечаянно
Утонул в печали я……
Свидетельство о публикации №107120600124