Подруге

Ты не рада моим стихам.
Я теряю "былое величье",
Обращаюсь я не к Богам,
А к подруге своей о девичьем.
Пафос лиры пустился в разврат.
Беспредел, извращенье и желочь.
Футуризма абсурдный обряд
Превратил сбережения в мелочь.
Ты не рада моим словам.
Тебе все они слишком знакомы
И все то, что я вновь передам,
Ты корабликом пустишь на море.
И твои обреченные губы
На ветра поцелуев ночных,
Замирают и шепчут в испуге
О недуге молитвы триптих.
Мои мысли тебя не пугают.
И на бледном, как небе лице
Две луны меня вновь обрекают
На распашку стоять на крыльце.


Рецензии