Эдельвейс

Мне нужно как-то обозвать себя,
Зашифровать, запрятать и укрыться.
Чтоб можно было, не боясь тебя,
Среди просторов мира появиться.

Я буду дикой, как лесной рассвет,
Внезапной, как средь лета буря,
Я буду врать, что мне 15 лет,
И губки дуть, игриво брови хмуря.

Я буду теплой, как в реке вода,
Колючей..нет, колючей я не буду…
Я буду помнить где, что и когда,
Только тебя я одного забуду.

Я буду злиться, как мороз зимой,
Смеяться, как в лечебницах смеются.
Я буду рада лишь себе самой.
И не позволю больше обмануться.

Я буду нежной, как любовный стих,
Уверенной, как смелая невеста.
Я постараюсь, чтобы ты постиг,
Что в моей жизни для тебя нет места.

Я буду плакать, как дождями ночь.
Я буду пробиваться, как луч света.
Мне только я сама смогу помочь…
Да и малюсенькая капля лета…

Я буду просто хрупким существом…
И жить по расписанью, будто рейс…
Я превращусь своим всем естеством
В немилый и невзрачный Эдельвейс.


Рецензии