Только моему другу

Твоя судьба родня моей.
Ты также дик и одинок.
И вслед тебе кричит толпа,
Считая, будто ты игрок.

Игрок, что создан для забав,
Что лишь толпе на зрелище играет.
Как будто ты лишь мелкий шут,
Что шуток злых не замечает.

Но нет! я верю, точно знаю.
Что те, как мы, живут не просто так,
Я их во сем прекрасно понимаю,
И жизнь для них не жестяной пятак.

Тебе ведь жизнь дана не для турниров,
Хотя ты ищешь их и на пустом пути.
Пойми, что можно и не выиграв,
Подняться над врагами в короли.


Рецензии