театр одного А

Вы-мастер макияжа! но холоден ваш грим,
и только глаз движенье едва мы различим.
Под ним душа живая - восторгами полна,
лица невыраженьем она погребена.

Ваш голос слышен страстный-на вежливый манер
меня он приглашает спуститься вниз в партер.
Волненье разливалось в преддверии звонка-
вдруг зал околдовала таинственность творца.

Нелегок труд актера - и в буре мастерства
пленил он всех в тот вечер искусством колдовства.

***
театр меня настиг случайно
искусства невысокой тайной-
Извечных Истин перепев
как встарь пленил мужей и дев.

***
то низко, то высоко взлетает зал в тиши
порок и покаянье пробили бронь души.
Метлою лицедейства подмёл в себе я сор-
огромное спасибо, Единственный Актёр!
*
случайно вечер не пропал-
театр души - в Театр попал.


Рецензии