неужели и мне
Хочется рвать страницы
любимых книг,
Протертых Вашим взглядом
До сердца.
Вы были слишком крепкий настой
Всех трав, когда-то сорванных и смятых лаской пальцев.
А мне бы так хотелось наполняться
Неиссякаемой жалостью!
Срастаться нерасчленимой силой!
Не вслушиваясь в неясность детских криков
За окном,
А только наблюдать, когда растает основная тема…
Мы были, как любовники Родена –
Скульптурным подвигом
Недвижного счастья…
Теперь расставлены фигуры
Слишком верно, чтоб не ошибаться…
И что такое мои пешки
Рядом с Вашими безмолвными стражами?
Свидетельство о публикации №107120601050