Зеркала

Мы смотрим Смерти в глаза,
Когда приходит она.
Мы видим отблеск углей,
Уже потухших огней.

И что же скажет она?
Что ни за что, никогда
Смерть не оставит людей,
Ей нужно больше теней.

Она врывается в Мир,
И начинается пир.
Во мраке полном ночей
Не видно даже свечей.

Они потухли давно,
Ведь людям не суждено
Понять природу вещей,
Избавиться от смертей.

И в Души Демон войдёт,
В них свои когти воткнёт.
Но, оглянувшись назад,
Придется жить наугад.
 
Идя на ощупь во тьме,
Со Смертью наедине,
Мы никогда не поймем:
Кто наш зеркальный фантом.

И как же быть тогда?
Нельзя же бить зеркала.
Судьбы невзрачный надлом…
И кто тогда войдет в дом?

Смерть или Демон Души?
Не важно, хоть ты кричи.
Услышит кто-то в ночи?
Мы всё равно здесь одни…

Лицом к лицу мы встаем,
Надеясь, что всё пройдем.
Все круги Ада в себе,
Желая жить на земле.

Страдать, любить, понимать,
Миг смерти отодвигать.
И кто получит ответ?
Среди Живых таких нет…


6,12,2007


Рецензии