1999

Срубил Кавказу голову шайтан.
Ад Хиросимы в Косово воскрес, -
В поминовение Христовых ран
Планеты скорбно выстроились в крест.

В руинах Порта за святой Царьград,
С Тайваня слышится Гоморры стон,
И взрывы Риму Третьему грозят,-
Из бездны рвется Огненный дракон.

И вот затмила Солнце чернь страстей.
Успенье Света? Грянул Судный час?
Пришел крестить предтеча Водолей.
Ждет на меже тысячелетий Спас.


31 октября 1999 г.


Рецензии