Из детства в никуда

Укороченным шагом, по пыли, по грязи,
С дрожью в коленках шагали в экстазе,
Дети-мальчишки, реже подростки,
Кто-то нёс книжки, кто-то винтовки,
С рваными ранами в области сердца,
Под детские гимны ушедшего детства.


Рецензии