Застольно - прощальное

Посмеёмся с теми, кто ныне
На нас с облаков глядит.
Не вздыхайте, друзья, в кручине,
Ведь у каждого виски налит!
Ведь у каждого есть, что вспомнить,
И у каждого есть, что спеть.
Все мы будем - рано иль поздно,
На других с облаков смотреть.
Будем мы мудрее и проще,
Чем бывали, пришедши сюда.
Так прости, друг, луга и рощи,
Где не будешь ты никогда.
Всех прости не любимых тобою,
Всех прости, возлюбивших тебя,
Тех, кто гнал тебя от порога,
Тех, кто был у тебя в друзьях.
И, прощаясь, поднявши бокалы,
Мы за то их осушим до дна,
Чтоб - дай Бог, - на дорогах дальних
Довелось ещё встретится нам.


Рецензии