В зеркале заднего...

Колкие слезы сморгнет светофором
В тугой воротник Москва.
Не время для нервных глухих разговоров -
Живая едва...

Забрызгав носы у метро - чтоб не лезли,
Дымком ворожить,
Не доверяющей кошкой подъездной
Стараться прожить.

В зеркале заднего...Только бессмысленно:
Мне то - вперед...
И поскорее. Не стоит артистничать -
Здесь гололед!

Ты ведь и так подскользнулся на честности,
Лишний синяк.
Как хорошо, что теперь все известно мне.
Больно, но так.

Я обозналась: спина ненадежная,
Лгали глаза.
И не понять мне, ну как же так можно,
И не простить, нельзя?..


Рецензии