Пир во время чумы

Пир во время чумы...
Чем свободу измеришь?
Где поставить черту,
За которой беда.
И кричат господа:
«Дайте женщин и зрелищ»,
и молчим снова мы,
уходя в никуда.

Будут вьюги звенеть,
на морозе бунтуя..
Пьяный вдрызг "весельчак"
Тост предложит Христу,
И продолжив чихать,
Вдруг срыгнёт «аллилуйя»,
На затворы гробов,
что чадят за версту.

Пир во время чумы..
Дай, Бог, всем,
что кто просит.
Не забудь про детей,
Что заснули в метро.
Пусть им снова не снится
Эта серая осень
И дыханье весны
чёрно-белым кино.


Рецензии