На расстоянии взгляда...

А мне всё кажется, что я Вас видел где-то,
И что до боли все знакомы мне черты;
Мелькает зелень трав, улыбка Ваша, лето –
Нет, трудно вспомнить среди будней суеты.

В осеннем парке с Вами на одной алее,
Пустые лавочки - их между нами три,
Ах, если б были бы мы чуточку смелее,
Чтоб пересилить неудобное внутри.

Мы каждый раз уходим под руку не вместе.
Я знаю точно, как обычно, ровно в семь;
Отдав всё должное неугомонной чести,
Но лишь до завтра, значит, к счастью не совсем.

Теперь мы стали приходить намного раньше –
Сначала пол часа, был час и полтора;
Бросая взгляды осторожные без фальши
Мы греем души, словно руки у костра.

Сейчас осталась лишь скамейка между нами,
Уже видны в улыбке складки наших губ.
Когда касались, проходя, едва руками
По сердцу дрожь проходит, учащая стук.

И мне всё кажется, что мы знакомы вечность,
В глазах читается – родная и родной.
Однажды вечером, мы, обретя беспечность,
Пусть даже робко, всё же сядем на одной.


Рецензии
Игорешка! Какой же молодчина!
Очень мне нравится твоя любовная лирика,
но читать много, не могу!))))
Боюсь, что полностью растаю, а
по каплям, кто меня соберет потом??)))

С нежностью,
Натали

Натали Астахова   09.09.2008 23:35     Заявить о нарушении
))))мне очень приятно, а много наверное и не надо читать, а то потом не интересно станет )))).
Спасибо тебе большое, Наташенька, ты всегда рядом.
С взаимностью,

Игорь Светлый   13.09.2008 03:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.