К кумирам

Вас много так для нашей жизни.
И все вы очень нам нужны.
Мы называем вас – кумиры,
Хотя вы все такие же, как мы.
Вы точно также любите и слезы льете,
Вы тоже люди – также как и мы,
Но только что-то помогло вам
Подняться выше чуть,
Чем поднялись все мы.
Быть может, это воля ваша,
А может ваш пытливый ум.
А может, это был лишь случай,
Подаренный судьбою вам.
И вы его не упустили
И забрались на Верх горы.
Все вас зовут теперь – кумиры,
Хотя вы просто чуть удачливей, чем мы.
Мы все вас любим – это правда,
Мы любим за успех, за красоту.
Мы дарим вам любовь, но понимаем:
Вы никогда не отдадите нам любовь свою.
Вы где-то наверху Олимпа,
Мы у подножия его стоим.
И только об одном вас просим:
Любовь вы нашу мимо пропускайте,
Примите вы её за нелюбовь.
Кумирами вы только будьте,
Не позволяйте делать из себя богов.
 
 05-06.01.2000 г.


Рецензии
У меня в жизни есть человек, которого я считаю кумиром. Раньше доходило до фанатизма. Потом повзрослела, прошло. Теперь он просто кумир.

Катрина Шаляпина   09.12.2007 20:10     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. По-моему в жизни ко всему надо относиться без фанатизма, потому что фанатизм - это однобокость

Нака Сергеевна   11.12.2007 00:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.