Подожди
Дождись. И с Богом!
Отправляйся в дальний путь.
По ухабистой дороге
Рельсы гнутые ведут.
Солнце катится в ладони,
Под ногами облака,
Горизонт чертой тревоги,
Протянулся чрез года.
Мчится поезд в неизвестность.
Север? Запад? Юг? Восток?
На твое чело тяжелый давит медный потолок.
Не гляди сквозь копоть окон,
Долго не было дождя.
Вместо прелестей природы
Ты увидишь в них себя.
Пыль да ветер нынче в поле.
Долго не было дождя.
Обжигает зноем полдень,
Жарит солнце тополя.
Оглянись на полустанке!
Где былая красота?
Лишь воронья перебранка
И разбитая земля.
Свидетельство о публикации №107120500670