Золушка

Я просто стоял на балконе, не обращая внимания на вечеринку в доме, и курил. Настроение было настолько хорошим, что мне было просто необходимо ненадолго отвлечься от азарта сегодняшнего вечера и просто подумать.
Облокотившись на перила, я смотрел на простирающуюся перед домом набережную и пускал синеватые колечки дыма, которые быстро расплывались на холоде из-за пара моего дыхания. Вода на реке покрылась толстой коркой, но лед все же блистал тонкими искрами. Холод зимнего вечера отдавался в голове непонятными щелчками, а глаза слезились от ледяного, легкого самого по себе ветра.
В такие моменты начинаешь мечтать о чем-то и забываешь про все на свете…
Но тут я увидел, что какая-то девушка скользит на коньках по замерзшей реке…
«Я помню чудное мгновенье…» - возникли в голове строчки Пушкина…
Я схватил стоявшие на балконе коньки и заглянул в квартиру, чтобы убедиться в том, что моего исчезновения ни кто не заметит. Друзья все так же танцевали, не обращая внимания на то, что у кого-то звонили сотовые телефоны.
«Ну, пускай сегодня, в этот новый год, сбудется сказка!» - подумал я.
Вернувшись на балкон, я вылез на пожарную лестницу. Пока я спускался вниз с пятого этажа - мои ладони чуть не примерзли к ступенькам. Тут я вспомнил как маленькие дети, ради эксперимента, зимой пробуют на вкус что-нибудь железное и прилипают… Мне стало смешно, потому что лет десять назад я прилип к этой самой лестнице языком.
Поскользнувшись на последней ступеньке, я шлепнулся в сугроб, и снег попал мне за воротник джемпера.
Быстро вскочив со снега, я стал отряхиваться. Холод пронзил тело так, что легкие невольно сжались в комок, и я закашлялся. «Может сбегать, одеться? – подумал я. – Ха! Я ключи не взял!» Подумав над этой ситуацией, я решил, что возвращаться сразу же не имеет смысла – ребята вряд ли отреагируют на мой стук и крики под дверью.
Я сел в тот же сугроб, в который недавно приземлился и обул коньки. Как я бежал до реки! Это нужно было видеть! В момент, когда я переходил тротуар, я обругал добротную работу нашего дворника, который впервые за всю зиму сбил с дорожки лед.
Когда я добежал до берега и, наконец, встал на лед, то увидел – что девушки здесь нет.
Я подошел к тому месту, где она каталась и огляделся по сторонам… Куда она ушла? Где она?
Посмотрев на лед, я увидел белую перчатку, которую она обронила. Я просто взял ее в руки и улыбнулся… Может быть мы с ней еще встретимся?


Рецензии