Я долго живу, отрешась от земного
Я долго живу, как во сне наяву...
Я жизнь отдаю за единое слово,
Услышав его, я бы понял - живу,
Как будто на волю отпущенный инок,
А ты - как зверёныш, прирученный мной.
Я шерстки твоей каждую из щетинок
В ладонях своих перебрал по одной.
Я окна свои занавесил травою,
Свой дом за далёкие чащи унёс,
Чтоб ты не слыхала призывного воя
Того, кто с тобой неприрученной рос.
Я нежностью всей, не растраченной втуне,
К тебе приникал, словно пламя к свече,
Я долго безмолвно молился Фортуне,
Чтоб ты на моём засыпала плече.
Я каждый изгиб диковатого тела
Учил наизусть как молитву молитв
О том, чтобы ты никогда не хотела
Любви и свободы без ласок моих.
Я в долгие ночи на тонкой простынке
Себя отпускал, как овчарку пастух...
Мне многое в жизни сумеет проститься
За то, что горел и горю - не потух.
Свидетельство о публикации №107120500596
"И последняя просьба:
Гори, не сгорая."
С.Кац
70-ые годы
Нехарактерный для тебя тяжелый слог, венигрет образов.
Валентина Пищагина 02.02.2008 17:02 Заявить о нарушении
Еда простая,спору нет.
Но знаешь,Валя,если често,
Она к столу весьма уместна.
Семён Кац 02.02.2008 22:02 Заявить о нарушении
Валентина Пищагина 08.02.2008 20:32 Заявить о нарушении