Я бездарность, это видно сразу

Я бездарность, это видно сразу:
В списке вундеркиндов меня нет,
Не обласкан наградным приказом
И счастливый не тянул билет,
Номерные не писал симфонии,
Не предсказывал богатство и судьбу,
Не отмечен шрамом в виде молнии
Как у Гарри Поттера на лбу.

Думаю, что в час моего рождения
У фей крестных кончились дары
И они ушли без сожаления,
Прихватив закуски и торты.
Я не стал ни принцем, ни кудесником
И дракона победить не смог:
Он для битв подыскивал ровесника
И назначил возрастной порог.

Я как Данко, света пожелавший,
Загорелся сделать что-нибудь:
Вырвать сердце, например, уставшее,
Но лишь только расцарапал грудь.
Перегонный куб я переделывал:
О машине времени мечтал.
Завопил сосед, что я, заведомо
Самогонный аппарат сломал.

Посочувствуйте мне или попеняйте,
Вам талантливым бездарных не понять.
Я ж хочу в неистовом азарте
Хоть однажды кубик Рубика собрать.
Друг мой, он талантлив в утешениях,
Мне сказал: «Прогулки и покой.
Ты бездарен, ясно без сомнения,
Но ведь в мире ты один такой!».


Рецензии
И зачем нам,.. чтобы оценили?
Это все - мышиная возня!
Важно, когда просто полюбили...
Начинай любить! И прям с себя!

С уважением, понимающий читатель АгАрчи.

Гарченко Елена Влалимировна   05.12.2007 07:50     Заявить о нарушении
Спасибо,
с теплом и приветом, Михаил

Михаил Жереш   05.12.2007 21:50   Заявить о нарушении