Странная Проповедь

всем , выдержавшим шторм ,
посвящается

       **********

Странная проповедь -
Ветер в подсвечниках ,
Святость и ярость -
Соперники вечные ,

Облик смиренный и ложь -
Не по адресу , -
Брат океан крестит нас
Белым парусом !

Солью глубин , словно
Кровью Иисусовой ,
Щедро напоит
Под чаек напутствия ,

С небом и твердью
Воссоединение славя ,
Как высшее наше
Прозрение !

Плата за правду
Ещё не назначена ,
Жизнь в нас беснуется ,
Жизнь - не растрачена !

Мессы - на палубах ,
В трюмах и кубриках !
В лёгких прокуренных ,
В лицах нахмуренных ,

На алтаре ,
В рулевом управлении , -
Наши надежды и наши
Сомнения !

Так что , смиренье и
Ложь - не по адресу , -
Брат океан крестит нас
Белым парусом !



1991 г .


Рецензии