Разлучают расстоянья

На душе – обида.
Почему так всегда?
Нас опять разделят города,
Я тебя потеряю из вида.

Расстоянье не так велико,
Но звонки – это наше спасенье.
Мне, поверь, без тебя нелегко,
Жизнь теперь далеко не варенье.

Голос твой навсегда в моём сердце.
Я услышать его тороплюсь.
И ключи от невидимой дверцы
Переплавить в душевную грусть.

Если слышу тебя – улыбаюсь,
Потому что иначе нельзя.
Я жить дальше хоть как-то стараюсь,
Но как жить мне теперь без тебя?..

Сквозь помехи, шумы, отголоски
Долетают отдельные фразы.
И твой образ из милых набросков
Начерчу на запыленной вазе.

В тесной комнате – стены и книги,
Пара глаз и застывшая боль.
Пронесётся весна одним мигом,
И оставит несыгранной роль.

Не любовь это всё, а разлука.
В отдалении чувства острей.
Наша жизнь превращается в муку,
И чем ближе мы, мука сильней.

Не рифмуются чувства в поэмы,
Всё поставлено в виде контраста.
Все мы люди поистине немы,
Потому что нет рифмы в самих нас.


Рецензии