Прости меня

Я поздно осознала, что творю.
Что я отталкиваю от себя мечту.
И причиняю боль тому,
Кого люблю и для кого дышу.

Как мне себя теперь корить,
Чтоб ту ошибку искупить?
Как жаль, что не курить, не пить
Не довелось кому учить.

Всех те, кто был тому виной,
(А я считала их друзьями...)
Пускай смешаются с толпой,
Я им напрасно доверяла.

Когда ты нужен лишь затем,
Чтобы вся жизнь казалась сказкой.
Спасать кого-то от проблем,
А самому терпеть фиаско...

Когда ты жизнь свою меняешь
Ради чужих твоей душе,
Ты не живёшь, ты угасаешь,
Зачем же жить тогда вообще?..

И сердце рвётся, словно струны,
Скрипичной деки в тишине.
Себя считая дружелюбной,
Дала пощёчину тебе.

Такое не прощают, знаю...
И потому моя щека
К листу бумаги прилипает.
Напрасно брошена слеза…

Смотрю на звёзды по ночам я.
И в городе чужом, далёком
Они мерцающим молчаньем
Мне отзываются жестоко.

И давят стены, давит небо,
Всё расплылось перед глазами.
Как ломоть высохшего хлеба
В ненужности своей бросают,

Так и меня забыли тут же,
Оставив мокнуть под дождём.
Хотя не спорю - это лучше,
Чем быть растерзанным котом.

Слова любви тебе шептала
Я с опозданием на год.
И в щёку нежно целовала,
Но кто теперь меня поймёт?..

Любви на свете я всё также
Предпочитаю быть свободной.
И если полюбила даже
Добьюсь признательности поздно.

Люблю кого-то добиваться,
Влюбить в себя, потом уйти.
Когда же надоест играться
Мне над несчастными людьми?..

Когда саму бросают – больно,
Но я привыкла ко всему.
Зачем тогда я мщу невольно
Глазам, которым столько вру?

Глазам, которые мне верят,
Смеются, искренне любя.
Глазам, которые изменят
Всю жизнь мою, да и меня.

Встречаю взгляд твой отрешённый,
И не могу понять себя.
Когда в тебя была влюблённой,
Такого б не пережила.

Теперь другие - я и ты.
Я столько пережить успела,
Свои разрушила мечты
И, показалось, что взлетела.

Но я такой же и осталась.
Без сердца. Без души. Без цели.
И те, кем раньше восторгалась,
Мне все ужасно надоели.

Я буду одинока, может.
Но стану я сама собой.
И пусть меня никто не сможет
По жизни упрекнуть судьбой.

Я прочитаю все стихи,
Что посвятила нашим чувствам.
И разревусь от чепухи,
Какое сделала безумство…

Прости, прости…
Вину словами
Теперь загладить невозможно.
Давай останемся друзьями?
Прости меня, если возможно.


Рецензии
Здравствуйте дорогая Софья,
Вы написали всё правильно!

Главное, что Вы всё понимаете :))

Удачи Вам
Валерий

Валерий Зарецкий   05.12.2007 21:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.