Вечный Траур
научно техническом прогрессе
*******************
Вечный траур , пьяный стих ,
Грязь и мука без начала -
У разбитого причала
Парус порванный притих ...
Где - то в скомканной дали ,
Затерялся штрих последний , -
Где в космической пыли ,
Мы держали , как могли ,
Злополучный край передний ,
Но любовь - не сберегли .
Надо чёрту или Богу ,
Может - Ангелу с мечом ,
На большую на дорогу
Подтолкнуть кого плечом ...
Ветер стих - крепчает ветер...
День так несуразно светел...
Звёзды призрачно бледны...
Навевают сны о лете :
Жгучий снег ,
И ливня плети ,
И воюющие дети ,
И звенящий стон струны .
1992 г .
Свидетельство о публикации №107120500436
Надо чёрту или Богу ,
Может - Ангелу с мечом ,
На большую на дорогу
Подтолкнуть кого плечом .. – читаю и смеюсь)) это уж точно, надо подтолкнуть!
Да как же без нее, без Большой дороги-то!
Эх, Дороженька Большая...
Подтолкните... разрешаю))
Наталия Тараненко 09.03.2011 18:40 Заявить о нарушении
Мартынович Игорь 10.03.2011 23:14 Заявить о нарушении