Игра

Моими глазами смотрит смерть,
в мои глаза смотрит жизнь.
Мне жизнь говорит: «Решать не смей!»
А смерть возражает: «Решись!»

Я подсматриваю через плечо,
что ж так игра увлекла,
в которую дуются ангел и черт.
Ответ: на меня игра.

Я, утомленный чужою игрой,
не зная, что мне решить,
прошу тебя, жизнь, от смерти укрой,
прошу тебя, смерть, научи меня жить.


Рецензии