Встреча

Наша встреча скоро,
и, тем не менее, вдруг-
мне дверь входную откроешь
на не прозвучавший стук.

Мы молча улыбнемся-
сейчас не до слов.
Встреча—главная новость
и пророчество снов.

Я в этом месте впервые
и уже бывал:
между мной перерывом
устраивал здесь привал.

Возбуждение тайной,
смысл во всем потайной:
те же убранства детали,
но их порядок иной.

В проемах полно растений,
притом, что окон-то нет.
Но есть от растений тени-
светом оставленный след.

Мы ноги согнем в коленьях,
сев, будто бы у окна,
и поплывут столетья,
как листики, мимо нас


Рецензии