Осиновый кол и священный крест...

ВАМПИР: ПРОТИВОСТОЯНИЕ

Осиновый кол и священный крест
Сгорят в руках тех, кто правит миром…
На этой планете так мало мест,
Где люди уступят места вампирам.

А чем они лучше? Такая же плоть,
По венам – кровь пополам с текилой…
Они убивают за мир и любовь.
Они убивают. Они такие.

Они – плохо видящие в темноте,
Но мнящие золотом всё блестящее.
А чем они лучше? Ну, разве, тем,
Что меньше живут и что дышат чаще…

Они, теплокровные наглецы,
Особого требующие к себе внимания…
А чем они лучше тупой овцы,
От века назначенной для заклания?

Эх, в ход бы клыки!.. И легко скользя
По лезвию, снова шагнуть в бессмертие.
Они убивают. А нам – нельзя.
Вампиры древнее на этом свете.

Мы были задолго; нам быть спустя…
И важно, в итоге, не то, кто лучший.
Поскольку и лучший-то – лишь пустяк.
Без воли. А волю – содержат души.


Рецензии
Здравствуйте,метко вы про овец-то =))... перекусать бы всех =)))
интересные образы и мысли, а может все так на самом деле и есть ;)...

понравилось

Искрочка   06.02.2008 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Искрочка, за "задорный" и теплый отзыв!
Насчет так ли все на самом деле: я иногда задаю себе этот вопрос. И до сих пор не знаю: хотела бы я получить на него откровенный ответ?..
;)...
Заходите иногда, может, и еще что-то понравится.
С наилучшими,

Елена Разорёнова   06.02.2008 21:53   Заявить о нарушении