Составляющие

Не увидев вспышки, не ослепнешь,
Испугаешься – лишь стоя на краю.
И по настоящему окрепнешь
Только выжив в яростном бою.

Лежа в гипсе вальса не сплясать,
Что б покаяться, нужна вина.
Нету финиша – бессмысленно бежать
И для подвига желательна война.

Без шестёрок обесценятся тузы
Суть градации есть нарастающая.
Не бывает грома без грозы
Ведь один из них лишь составляющая.


Рецензии