Осенний пасьянс

Разложила рыженькая осень
На земле причудливый пасьянс.
По тебе соскучилась я очень,
Но разрушен наш с тобой альянс.

Что ни карта – только расставанье –
Жёлтые все карты у неё.
Осень не имеет состраданья,
Лишь считает золото своё.

Что гадать, когда опали листья
И дороги наши разошлись.
Путеводную порвала нить я,
И в пасьянсе карты не сошлись.

Так красиво – всё вокруг желтеет,
И прозрачен воздух голубой.
А гадалка-осень не умеет
Нагадать, чтоб я была с тобой.
30.11.2007


Рецензии
Очень хорошо сказано!!! и осень и воздух... и листья-карты :)...

Птица Цвета Ультрамарин   29.09.2013 22:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.