Пока светло

Лишь пока светло в небесах...
Лишь пока не наступит ночь...
Я тебя расспросил о снах,-
твои сны прогоняя прочь...
Только ночь-любила заочно
белый день,который зачах...
И любовь её столь непрочна-
сколько длится ночью-в очах.

Белой ночи срывая вуаль
моросящих луной звездопадов,
небо нас провожало,-нас,жаль,-
укрывают дневные наряды.
Укрывается мысль в мечтах,-
у мечты-капризная дочь...
Лишь пока светло в небесах...
Лишь пока не наступит ночь...

Светлый сумрак упал на холст-
отпечаток,ночной визави-
это день протянул свой мост-
от тебя-до моей любви...
Но пока светло в небесах,-
Наступает на пятки ночь
старый день растворяя в прах-
Новой ночи близнец-точь-в-точь.

Лишь тогда светло в небесах-
пока выспится днём-вся ночь...
Засыпает день-это крах..,-
Ночь готова его превозмочь...
Я тебе рассказал-не точно,-
то что слышала ты и мрак-
загустела ночь слишком сочно-
не наступит наш день никак...


Рецензии