К Н. К. -2

Я касаюсь холодных кристаллов
когда надо подтягивать вожжи
В ком оставил любовное жало,
стал уже забывать безнадёжно

Подожду, когда все мои волны
по вселенскому меридиану
обойдут поперечно-продольно –
я с другой стороны их застану

Пересёкшись с другими волнами
то ль по шерсти, то ль в противофазе
как гаваец на гребне цунами,
я увижу свои ипостаси

Вот я – маленький мальчик с трубою
всему лагерю дую “подъём”
Вот – курсант, вот – студент,
вот… – с тобою
Вытрем слёзы и дальше пойдём

Вот я – сельский мужик с бородою
загружаю в прицеп свои дни
Без тебя… лучше мне, чем с тобою
Так уж вырулил я
извини

Мне, тебе – все страдания света,
когда вместе…
Тоскуя о разном,
каждый грезит по-своему лета
Только лето придёт –
всё напрасно

Вот дожить бы, когда мои волны
через полюс и через экватор
перевалят –
и чувств своих полный,
в них войду, как входилось
когда-то

Волны вспомнят такие рассветы,
о которых забыть невозможно
И споют мне такие куплеты,
что вошли внутривенно-подкожно

Принесут мне тебя эти волны
Только что нам с того –
я уж старый
Сердцем стал несравнимо свободным,
с безотказною маясь гитарой

А пока, спев про холод кристаллов,
дым впрягая в попутные ветры,
забываю –
где ж то моё жало
И эротику дней разноцветных








                29 ноября 2007


Рецензии