Судьба

Сидит Мыслитель
 Ворочает мыслями
В убеждениях твёрд –
 Подобен кремнию
Коррелирует опыт
 С житейскими смыслами
И с мешками под
 Нобелевскую премию

Только он не притронется
 К премиальным евро
Будучи к дЕньгам
 Всю жизнь меланхоликом
На дебет с крЕдитом
 Не потратит нервов,
С самого детства
 Мечтая стать Дворником

Но злая Судьба ему
 Из трёх пальцев фигурку
Корячит, мерзавка –
 С неё не взыщешь…
Махал бы метлой,
 Собирал бы окурки –
Вот только УМИЩЕ…
 Куда деть УМИЩЕ???

 
 1 декабря 2007


Рецензии