Дождь-шутник
Веселиться и дурачит,
То в припрыжку побежит,
То замрет и не спешит.
Только зонтик опускаю,
Он сильнее припускает,
И смеется надо мной,
Не пускает Он домой.
Как влюбленный,дождь-мальчишка,
Безрассудный он парнишка,
Следом по пятам бежит,
И хохочет и блажит.
Струями воды играет,
Солнца лучиком ласкает,
От меня не отстает,
Дождь-мальчишка песнь поет.
Радостью любви трепещет,
Ликованьем так и хлещет,
От восторга он...замрет,
Вот веселый обормот!
Он на радугу взберется,
Солнца каплями прольется,
Пузыри по лужам пустит
И опять за мной припустит.
Я его ловлю играя,
По траве бегу босая,
Веселимся с ним вдвоем,
Дождь и я домой идем!
Свидетельство о публикации №107120503436